Холодильные контейнеры

Холодильные контейнеры

Рефрижераторный холодильный контейнер состоит из двух конструкционных блоков: рефрижераторного агрегата и корпуса. В состав корпуса холодильного контейнера входит несущий каркас и сэндвич-панели из пенополиуретана, покрытые с внешней стороны дюралюминиевым листом, а с внутренней – профилированной листовой нержавеющей стали пищевого назначения. Для изготовления пола применяют Т-образный алюминиевый профиль, прочность которого рассчитана выдержать складской погрузчик, если он заедет вовнутрь при обработке груза.

 Для изготовления дверей применяются те же сэндвич-панели, что и для корпуса. У них есть специальные запоры, которые позволяют герметично закрыть грузовой отсек контейнера. Благодаря размещенному в торце корпуса агрегату рефрижератора, обеспечивается заданный режим температуры, поддерживаемый в автоматическом режиме в диапазоне от +25 до -25 градусов.

С помощью электроблока управления обеспечивается установка и поддержание не только температуры, но и влажности воздуха, задаются циклы оттаивания и их периодичность, контролируется работа основных агрегатов, а также фиксируются возможные неисправности в работе. В основном агрегаты рефрижератора сегодня работают на хладагентах R12 или R134A.

Рефрижераторный агрегат обеспечивает подачу воздуха заданной температуры внутрь контейнера. В зависимости от установленной температуры происходит циркуляция воздуха, которая либо нагревает, либо охлаждает контейнер внутри, обеспечивая заданную влажность и температуру.

 Приобрести холодильные контейнеры на 20 или 40 футов в Новосибирске можно у компании «Новосибирский Хладо-Сервис». Мы также проводим диагностику и ремонт холодильного оборудования промышленного назначения. 

Перейти к большой карте