Классификация грузов и продуктов, перевозимых рефконтейнерами

Классификация грузов и продуктов, перевозимых рефконтейнерами

Классификация грузов и продуктов, перевозимых рефконтейнерами

Контейнеры рефрижераторного типа – это морозильные или холодильные камеры, основное назначение которых заключается в транспортировке грузов в свежем или замороженном виде внутри страны или за рубеж с созданием для них требуемых климатических и температурных условий.

Первый вопрос, на который приходится искать ответ каждому, кто собирается приобрести рефрижераторный контейнер – как правильно его выбрать?

Для начала следует решить, какой именно груз вы будете в нем хранить, а также определиться с тем, какой температурный режим необходим этому грузу для создания оптимальных условий.

 

Скоропортящиеся грузы, которые можно перевозить и хранить в рефконтейнерах, можно классифицировать по режимам:

- Мороженые грузы (температура хранения от -4 до -20 С);

- Охлажденные грузы (температура хранения от +6 до -4 С);

- Плодоовощные грузы (температура хранения от 0 до +14 С).

В рефконтейнерах также организуется перевозка и хранение скоропортящихся грузов, к которым относятся:

- Мясные продукты (охлажденное или мороженое мясо всех видов: баранина, говядина, конина, оленина, свинина, телятина и т.д.).

- Готовые мясные изделия: мясные копчености (грудинка, корейка, окорока), шпик свиной, бекон, жиры топленые животные, колбасные изделия, битая птица и дичь, субпродукты.

- Плодоовощная продукция: картофель, овощи (арбузы, лук, капуста, дыни, морковь, чеснок, томаты), фрукты из зоны умеренного климата (груши, яблоки, сливы), ягоды (виноград), тропические и субтропические плоды (мандарины, апельсины, грейпфруты, бананы, манго, ананасы, папайя, лимоны).

- Рыбные продукты: рыба мороженая и охлажденная, готовая рыба и пресервы (сушеная, соленая, маринованная, вяленая, копченая, икра).

- Яичные продукты: яйца птицы свежие, белок, желток, меланж.

- Молочные продукты: масло сливочное и топленое, сыр твердых сортов.

- Консервы: плодово-ягодные (джем, варенье, повидло, сироп, сок, компот, соусы), овощные (томат-паста, маринады, соленые и квашеные овощи, томатный сок), молочные, мясные, крабовые, рыбные.

- Другие скоропортящиеся грузы: пиво, вино, напитки безалкогольные, вода минеральная, кухонные жиры, маргарин, дрожжи, лекарственные препараты, цветы.